Salada de agrião, pepino mais tomate - foto de Fernando Costa
Decidi partilhar com vocês amigas e amigos leitores, seguidores e colaboradores o cardápio que eu mesmo criei para o "Restaurante Cisne Branco".
Criei, é verdade, o cardápio e algumas poucas receitas.
As demais selecionei após uma pesquisa junto a dois amigos aqui de Cabo Frio e a maioria baixei da oceânica net.
Sim, as fotos são de minha autoria.
As fotos, a produção e os pratos em si, que degustei logo após fotografá-los.
Espero que gostem e aceito sugestões para variar o meu menu.
SALADA DE AGRIÃO + PEPINO + TOMATE
autor: Fernando Costa
Receita bem simples e fácil de fazer dedicada àqueles que desejam escapar do diabo da obesidade, driblando os traficantes de guloseimas em que se transformaram quase todas as
empresas alimentícias no Brasil.INGREDIENTES
dois tomates maduros
dois pepinos maduros
dois ovos de codorna
um molhe de agrião
sal ou molho de soja - quanto menos melhor
glutamato de monossódico - melhor não usar se vocês acreditarem, como eu, no que diz o nosso amigo que redigiu este post aqui
MODO DE FAZER
Cozinhar os ovos de codorna, descascá-los e cortá-los em duas metades cada um.
Cortar o pepino em rodelas bem finas.
Retirar os caroços dos tomates e cortá-los em arcos de círculo de 180º - LoL!
Arrumar artisticamente (porque a beleza do prato influi no gosto da comida) todos os ingredientes numa travessa, temperar com azeite, sal (ou molho de soja) mais glutamato de monossídico (o popular ajinomoto e similares). Servir imediatamente, pois se o arrais é preto a fome é negra e legumes, frutas mais hortaliças, após cortados, se oxidam asinha, perdendo grande parte de suas propriedades nutritivas. Ligados?
- Bom apetite.
Fernando Costa
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