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terça-feira, 31 de julho de 2012

Duplo Portal do Paraíso 2 - paisagens cabofrienses 10 - foto de Fernando Costa



Duplo Portal do Paraíso 2 - Cabo Frio - Brasil - foto de Fernando Costa em maio de 2012

Cabo Frio by Night 10 - foto de Fernando Costa

Cabo Frio by Night 10 - Foto de Fernando Costa

Obs : Leia em "Cabo Frio by Night 1", um comentário do autor, sôbre esta série de imagens noturnas.


Fernando Costa

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Caldo Verde - Menu do restaurante "Cisne Branco" 9



Caldo Verde - foto de Fernando Costa



Para as amigas e amigos leitores que gostam de se divertir preparando uma receita inédita, aqui vai mais uma do primeiro menu do "Restaurante Cisne Branco". Leiam, se desejarem, um texto introdutório a esta série aqui.


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CALDO VERDE




Tempo de preparo - 30min
Rendimento - 5 porções


ingredientes



2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de

Antiguidades - HaiKai 18

Praia do Foguete - Cabo Frio - Brasil - foto de Fernando Costa




Antiguidades?

Iremos encontra-las

no fundo da MAR?
...

aprendiz de "haijin" Fernando Costa

domingo, 29 de julho de 2012

My favorite photos 2 - The olympic games of London 2012




Do you want to know what are my favorite pictures of the 2012 London Olympics so far, dear readers? Here they are.

Fernando Costa




Duplo Portal do Paraíso - paisagens cabofrienses 9 - foto de Fernando Costa


 Duplo Portal do Paraíso - Cabo Frio - Brasil - foto de Fernando Costa em maio de 2012

Jailhouse Rockstar - Stories from the Rainbow Warrior 10




Especially for you, who loves, like me, the Rainbow Warrior, dear reader, I choose this exciting video. Take a look and enjoy!

Fernando Costa


A casa cheira mal - Um veleiro é a melhor casa e uma casa o pior veleiro 9





A casa fede*, o veleiro é perfumado*.

fede* - (Perdão,  a casa cheira mal. E a casa cheira mal porque as cidades exalam odor de esgoto, de lixo, de CO2, do diabo!)

perfumado* - sim, sim o veleiro é perfumado com todos os cheiros bons que a MAR exala o tempo todo.
      

sábado, 28 de julho de 2012

Cabo Frio by Night 9 - foto de Fernando Costa



 
Cabo Frio by Night 9 - Foto de Fernando Costa

Obs : Leia em "Cabo Frio by Night 1", um comentário do autor, sôbre esta série de imagens noturnas.


Fernando Costa

Não???!!! - de bordo do providencial “Cisne Branco” 53






- Salve companheiros!

- Quando digo “Salve companheiros!”, entendam-me bem, dirijo-me única e exclusivamente aos navegantes solitários do Brasil e do resto do mundo idem.

- Sim, só àqueles que moram full time a bordo dos seus veleiros, de preferência viajando e não fundeados há quase dois meses , numa enseada tranquila, como é o meu caso.

- Salve companheiros!

- Algum de vocês, além de mim, costuma adicionar umas duas ou três lasquinhas de gengibre a algum prato do seu cardápio?

- Não????!


Fernando Costa
 

Encapeladura, encosamentos e enora - termos náuticos do Aurelio 9



Muito bom dia, boa tarde ou boa noite colegas navegantes!
Fiz uma pesquisa dos termos náuticos repertoriados pelo velho e bom Aurélio e selecionei 15 que todos vocês conhecem e mais quinze que aposto, ninguém jamais leu nem ouviu.
- Querem apostar?
- Confiram!
- Aqui vão três:      ENCAPELADURA, ENCOSAMENTOS e ENORA.
- Procurem pelos outros 27 nos demais posts desta série.
25 – ENCAPELADURA – Lugar onde assentam e encapelam as enxárcias.
26 – ENCOSAMENTOS – Peças que atravessam os braços do navio para o reforçar
27 – ENORA – Abertura por onde os mastros dos navios passam para ir assentar na carlinga.

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Canapés ao Roquefort coroados com ameixas secas + uvas midnight- Menu do restaurante "Cisne Branco" 8



Canapés ao Roquerfort coroados com ameixas secas + uvas midnight - foto de Fernando Costa



Para as amigas e amigos leitores que gostam de se divertir preparando uma receita inédita, aqui vai mais uma do primeiro menu do "Restaurante Cisne Branco". Leiam, se desejarem, um texto introdutório a esta série aqui.


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CANAPÉS AO ROQUEFORT


Ingredientes


Dez ameixas secas
Vinte fatias de pão de centeio
Meio copo de conhaque (atenção: se você não gosta muito de conhaque, sugiro experimentar 1/8, 1/5, 1/4 de copo de conhaque antes de chegar à metade)
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo Roquefort


modo de fazer


Amassar misturando o queijo Roquefort e a manteiga molhados pelo conhaque até formar um

My favorite photos 1 - The olympic games of London 2012




Do you want to know what are my favorite pictures of the 2012 London Olympics so far, dear readers? Here they are.

Fernando Costa





Qualquer rumo - HaiKai 17

Praia do Foguete - Cabo Frio - Brasil - foto de Fernando Costa





Velas ao vento!

Qualquer rumo nos serve.

Mar não tem trilho.
...

aprendiz de "haijin" Fernando Costa

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Parque das Dunas 2 - paisagens cabofrienses 8 - foto de Fernando Costa


Parque das Dunas 2 - Cabo Frio - Brasil - foto de Fernando Costa em maio de 2012

Then and Now - Stories from the Rainbow Warrior 9




Especially for you, who loves, like me, the Rainbow Warrior I choose this exciting video. Take a look and enjoy!

Fernando Costa

A casa é estática - Um veleiro é a melhor casa e uma casa o pior veleiro 8





A casa é estática, o veleiro é dinâmico.
      

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Ressaler le...- Carte de Niveau - En dériveur 21





SEGURANÇA 1 - duas VELAS - Saber endireitar um veleiro emborcado.


Para aqueles que perseguem a excelência na arte zen de velejar, eu tenho o prazer de apresentar um novo tópico da Carta de Níveis do excelente Passaporte Vela, editado pela Federação Francesa de Vela em parceria com a Escola de Vela Les Glenans.




SECURITÉ 1 - deux VOILES - Ressaler le bateau retourné.


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Pour vous qui recherchez l'excellence en voile, je vous présente un nouveau sujet de la Carte de Niveaux du précieux Passaport Voile - FFVoile + Les Glénans

http://www.ffvoile.org    http://www.glenans.asso.fr

Carte de Niveau - Les points essentiels par niveaux - En dériveur 5


Cabo Frio by Night 8 - foto de Fernando Costa


Cabo Frio by Night 8- Foto de Fernando Costa

Obs : Leia em "Cabo Frio by Night 1", um comentário do autor, sôbre esta série de imagens noturnas.


Fernando Costa

Timoneira, turco e tralha - termos náuticos do Aurelio 8



Muito bom dia, boa tarde ou boa noite colegas navegantes!
Fiz uma pesquisa dos termos náuticos repertoriados pelo velho e bom Aurélio e selecionei 15 que todos vocês conhecem e mais quinze que aposto, ninguém jamais leu nem ouviu.
- Querem apostar?
- Confiram!
- Aqui vão três:      TIMONEIRA, TURCO e TRALHA.
- Procurem pelos outros 27 nos demais posts desta série.
22 – TIMONEIRA – Vão do navio onde gira o pinçote do leme.
23 – TURCO – Peça de madeira ou de ferro que ressai do costado dos navios, e serve para suspender os escaleres e as âncoras.
24 – TRALHA – Cabo que guarnece as orlas do pano das velas.

terça-feira, 24 de julho de 2012

Exótica salada de aipim, laranja mais uvas verdes - Menu do restaurante "Cisne Branco" 7




Estranha salada de aipim, laranja mais uvas verdes - foto de Fernando Costa



Para as amigas e amigos leitores que gostam de se divertir preparando uma receita inédita, aqui vai mais uma do primeiro menu do "Restaurante Cisne Branco". Leiam, se desejarem, um texto introdutório a esta série aqui.


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EXÓTICA SALADA DE AIPIM, LARANJA MAIS UVAS VERDES


Ingredientes


300 gramas de aipim cozido com um pouco de sal
300 gramas de uvas verdes
300 gramas de laranjas Bahia descascadas


modo de fazer


Cortar o aipim e as laranjas em pedaços médios de mais ou menos 2 cm de lado.
Destacar as uvas verdes do cacho.
Arrumar os pedaços de aipim e de laranja, mais as uvas verdes dentro de uma...

O Hydroptère voando rápido, muito rápido... - news





À noite idem - HaiKai 16

Praia do Foguete - Cabo Frio - Brasil - foto de Fernando Costa




Quer viver feliz?

Veleje o dia todo.

À noite idem.
...

aprendiz de "haijin" Fernando Costa

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Do alto do mastro do "Onda Azul" 2 - de bordo do providencial “Cisne Branco” 52







- Ainda se lembram do post que redigi em 25 de abril e publiquei mais ou menos um mês depois, amigos leitores?


- Sim, sim, esse mesmo em que eu prometi que escalaria o mastro do veleiro "Onda Azul", do nosso amigo Paulo Ricardo.


- Dito e feito. 


- Emocionante viu?


Do tope do mastro do "Onda Azul", do nosso amigo Paulo Ricardo - foto de Fernando Costa em julho de 2012


- Recomendo esta façanha a todos aqueles que tiverem coração forte e

A ship with 100 000 contributors - Stories from the Rainbow Warrior 8









Especially for you, who loves, like me, the Rainbow Warrior, dear reader, I choose this exciting video. Take a look and enjoy!

Fernando Costa


Parque das Dunas - paisagens cabofrienses 7 - foto de Fernando Costa




Parque das Dunas em Cabo Frio - Brasil - foto de Fernando Costa em maio de 2012
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